Würziger Ofen-Apfel

18.12.2019

Zubereitungszeit: 5 Minuten + 12 Minuten Garzeit

Zutaten für 1 Person:
2 Boskoop Äpfel, alternativ feste, säurehaltige Apfelsorte
1 Zitrone
2 Zweige Thymian
1 TL Zimt
5 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Äpfel, Zitrone und Thymian unter fließend warmen Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und schließlich in eine mittelgroße Schüssel geben. Gelbe Schale, ohne weiße Unterhaut von der Zitrone reiben und den Äpfeln zugeben. Thymianblätter von den Zweigen zupfen, grob hacken und zusammen mit den verbleibenden Zutaten den Äpfeln zugeben. Äpfel mit der Zimtmischung gleichermaßen marinieren und schließlich in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- Unterhitze für etwa 12 Minuten leicht knackig garen.
 

Metabolic Balance | Chef de Table Jan P. Cleusters

Kategorien

Weitere Einträge