Spargelsalat, Avocado und Parmesan

22.06.2020

Zubereitungszeit: 12 Minuten

Zutaten für 2 Personen:
2 EL Olivenöl
1 Bund grünen Spargel
1 Schalotte
1 kleines Stück Parmesan (nach Geschmack natur, in Asche oder mit Kräutern und Blüten)
1 unbehandelte Zitrone
1 Avocado
1 kleine grüne Chilischote
2 Handvoll Wildkräutersalat oder Salatmix, essfertig

Zubereitung:
1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Spargel unter fließend kaltem Wasser abbrausen, von den Enden befreien und das unterste Drittel schälen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Schalottenringe in die Pfanne geben und im heißen Öl unter Rühren wenige Sekunden rundum anrösten, der Pfanne entnehmen und beiseite stellen. Spargel in dieselbe Pfanne geben und auf mittlerer Stufe wenige Minuten lang bissfest garen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, anschließend vom Herd nehmen und beiseite stellen. Parmesan dünn hobeln, Zitrone unter fließend heißem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die gelbe Schale abreiben. Abgeriebene Zitrone halbieren und den Saft in ein verschließbares Glas pressen. Avocado der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadofruchtfleisch längs in Scheiben schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln. Chilischote unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. Verbleibendes Olivenöl, Zitronenabrieb und Chili zum Zitronensaft in das Glas geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel zu einem Dressing schütteln. Salat, Avocado, Spargel, Zwiebeln und Parmesan in tiefen Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln.

Metabolic Balance | Chef de Table Jan P. Cleusters

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