Lammchops, Möhren-Stew und Babyspinat

27.07.2020

Zubereitungszeit: 9 Minuten

Zutaten für 2 Personen:
5 Karotten
6 - 8 Lammchops
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 Hand voll Kirschtomaten
¼ l Gemüsefond
1 Handvoll Babyspinat, essfertig

Zubereitung:
Karotten schälen, von den Enden befreien und der Länge nach in mundgerechte Streifen schneiden. Lamm mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine mittelgroße Schüssel geben. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und zum Lamm geben. Eine mittelgroße Pfanne ohne Zugabe von Fett auf hoher Stufe erhitzen. Rosmarin unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Nadeln von den Zweigen zupfen, fein hacken und mit dem Olivenöl und Balsamicoessig zum Lamm in die Schüssel geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Lamm mit der Marinade einreiben, in die vorgeheizte Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten, bis eine gleichmäßige Bräunung erkennbar ist. Anschließend die Hitze auf die mittlere Stufe reduzieren. Kirschtomaten unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren und zusammen mit den Karotten in die Pfanne zum Lamm geben. Gut umrühren, mit Gemüsefond ablöschen, sowie mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Babyspinat zugeben, zusammenfallen lassen und bei niedriger Hitze kurz ziehen lassen. Lamm aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Gemüse auf Tellern verteilen und das Lamm darauf anrichten.

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