25.01.2024
Zutaten für 1 Portion
1 Portion Kichererbsen
Pfefferminztee
1 Portion Gemüse (Fenchel, ½ Tomate, Kürbis, 1 TL gewürfelte Zwiebeln)
1 Knoblauchzehe, ½ Chilischote
200 ml Gemüsebrühe
Piment
Kreuzkümmel
1 EL frisch gehackte Minze
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Kichererbsen in Pfefferminztee kochen, bis sie weich sind; das dauert etwa 45 Minuten.
Fenchel waschen, putzen und klein schneiden. Tomate würfeln. Kürbis schälen und klein würfeln. Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote putzen und klein schneiden.
Das Gemüse in der Brühe aufkochen und bei mittlerer Hitze weichkochen.
Mit Knoblauch, Chili, Piment und Kreuzkümmel würzen.
Kichererbsen abgießen und den Sud auffangen.
Kichererbsen zu dem Gemüse geben. Nach Belieben mit dem Sud auffüllen. Vor dem Servieren die Minze dazugeben.